Время выбрало нас

              Так называлось торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Встреча с земляками воинами-афганцами состоялась 15 февраля в актовом зале администрации Еланского муниципального района.

По соображениям безопасности в условиях пандемии мероприятие проходило в закрытом режиме. К сожалению, не присутствовали в этом году на встрече с афганцами учащиеся старших классов и молодежь Елани.

          Виновников торжества приветствовали глава Еланского муниципального района Д.Ф.Литвинов, военный комиссар Еланского, Руднянского и Жирновского районов В.И.Титов, глава Еланского городского поселения А.С.Гугучкин. Слово для поздравления предоставлялось воину- интернационалисту А.В.Аринушкину.  

Собравшиеся вспоминали, как началась эта необъявленная военная кампания, во многом не понятая, унесшая жизни 15 тысяч советских военнослужащих; посмотрели документальные эпизоды, хронику афганской войны. Проникновенно звучали песни в исполнении артистов Дома культуры «Юбилейный» » о Родине, о крепком афганском братстве.  Музыкальное поздравление подготовили Александр Сергеевич Гугучкин с сыном.

В завершении мероприятия ведущая от лица всех присутствующих выразила слова благодарности и глубокого уважения своим землякам, с честью выполнившим свой интернациональный долг. Присутствующие почтили память своих сослуживцев, не вернувшихся  с Афганской войны.