В семье единой 2020

Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…». Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующие разные религии, отличающиеся самобытностью культур и менталитетов. Могущество и сила  Российского государства  во многом, обусловлены крепкой дружбой народов,  населяющих его.  В Еланском районе стало доброй традицией  каждый год, накануне праздника Народного единства, который отмечается у нас в стране 4 ноября, проводить районный фестиваль национальных культур  для молодёжи «В семье единой на земле Еланской». К сожалению, ограничительные меры, принятые в связи с распространением COVID-19, не позволили фестивалю пройти  в привычном очном режиме, мероприятие состоялось в он-лайн формате.

            На этот раз фестиваль был посвящен 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участниками мероприятия стали юные жители Еланского района, которые отсняли и разместили в социальных сетях видеоролики с прочтением поэтического произведения или исполнением музыкального номера, посвященного теме Великой Отечественной войны, известных национальных авторов.

            В фестивале приняли участие 17 человек:

— Бердникова Дарья, Бычкова Алена, Бычков Илья, Кленов Иван, Пенов Никита – ученики Журавской СШ;

— Губанова Мария – Большеморецкая СШ им. Кострикина;

— Журбин Егор, Поповы Евгений и Виталий, Шамин Антон – учащиеся Еланской СШ №3;

— Поташова Валерия – Краишевская СШ;

— Тетеньков Михаил и Халанская Мария – Терновская СШ;

— Хвастунова Арина и Трусова Ксения – Вязовская СШ;

— Туренко Эвелина – Алявская ОШ;

—  Шевцов Алексей – Большевистская СШ им Зуева.

            Организаторы фестиваля выражают благодарность всем участникам фестиваля и их руководителям за проделанную работу, проникновенное прочтение произведений и креативный подход в оформлении видеороликов. По сложившейся традиции всех, кто принимал участие в фестивале, ждут памятные подарки, а также дипломы участника фестиваля «В семье единой на земле Еланской – 2020»