РАЙОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ НА ЗЕМЛЕ ЕЛАНСКОЙ – 2019»

1 ноября в Еланской центральной районной библиотеке прошел районный молодежный фестиваль национальных культур «В семье единой на земле Еланской – 2019». На этот раз фестиваль был посвящен многообразию национальной кухни народов, проживающих на территории Еланского района.

Фестиваль стал доброй традицией и проводится ежегодно в канун государственного праздника Дня народного единства.

Конституция РФ начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…». Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разную религию, отличающихся самобытностью культур, менталитетов, традиций, и, безусловно, важнейшим элементом традиций всех стран и народов является национальная кухня, берущая свои истоки практически со времен зарождения народов и этносов. Секреты национальной кухни, как бесценный элемент культуры, бережно хранятся и предаются из поколения в поколение. Специалисты утверждают, что через  кулинарные традиции можно познать душу народа, его судьбу.

 Своей главной задачей организаторы ставили воспитание у подрастающего поколения чувства дружбы и взаимопонимания, уважения к традициям и культуре народов России. И это удалось, фестиваль «В семье единой на земле Еланской — 2019» стал настоящим межнациональным праздником. Участники творчески подошли к подготовке своей программы: зажигательная «Лизгинка», страстная «Цыганочка», задушевные украинские песни, театрализованные миниатюры произведений классической литературы, и конечно же угощения – блинчики и белорусские драники, казахские манты и дагестанский хинкал, праздничный пирог «Цыганский барон», цуканские каныши и многое, многое другое. Завершился фестиваль чаепитием за большим общим столом и вручением всем участникам памятных подарков.