Международный фестиваль «Созвездие»

В последние мартовские дни в культурной жизни Елани для всей творческой интеллигенции, для всех любителей поэзии произошло значимое литературное событие – Международный фестиваль «Созвездие».

В эти дни Еланская земля радушно принимала гостей из братской Беларуси, Воронежа, а также из соседних районов нашей области – Киквидзенского, Новоаннинского, Алексеевского. Это были прозаики, поэты, художники и композиторы.

Организатором и вдохновителем фестиваля стала еланская поэтесса Наталья Адлер.

All-focus

В рамках фестиваля  29 марта в МКУК «Еланская центральная районная библиотека» состоялась презентация нового, десятого  по счету, сборника «Свет души» Натальи Адлер, известной не только в Волгоградской области, но и за пределами России. Ее стихи проникновенны, искренни, открыты и нежны, волнуют душу. «Слог ее прост, как дыхание подснежника, и сложен, как тайное мерцание звезд», —  так выразился о стихах поэтессы член Союза писателей России наш земляк Виктор Алексеевич Ростокин… О себе Наталья Адлер сказала: «Я земная – из солнца и света, из цветов, из любви и добра…». Книга эта издана в начале этого года в Беларуси.

30 марта участники Международного фестиваля «Созвездие» представляли свое творчество на сцене РДК «Юбилейный». Открыл программу мероприятия Александр Лебедев песней «Соседка» на слова Натальи Адлер, музыку Сергея Светлова. Всех гостей и участников фестиваля приветствовал зам. Главы Еланского муниципального  района Бондаренко Александр Сергеевич. Теплая встреча людей разных национальностей, но имеющих общее единое начало, и не только по зову крови, но и по зову души, послужила упрочению дружбы между народами и дала мощный толчок для вдохновения и творчества.

31 марта белорусские гости провели в районной библиотеке презентацию 3-го выпуска международного литературно-художественного альманаха «Созвездие». Зрителям были представлены имена поэтов и прозаиков Беларуси, Литвы, России, Израиля, Болгарии, Англии и других стран, в том числе нашего Еланского и вышеперечисленных районов, которые своим ярким творчеством прославляют мир и дружбу на нашей земле, делают жизнь краше, интереснее и насыщеннее. Чувства переполняли сердца собравшихся.

На протяжении  трех дней звучали стихи и песни на русском и белорусском языках. Это было что-то новое, но такое долгожданное и нужное всем нам.

62total visits,2visits today