«Мы о любви поговорим стихами»

         Литературно – музыкальная гостиная

«Мы о любви поговорим стихами»

15 февраля в районной библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Ника» для мам детей с ограниченными возможностями. Это заседание проходило в форме литературно – музыкальной гостиной и было посвящено празднованию Дня Святого Валентина. Название мероприятия звучало романтично и загадочно, под стать самому празднику – «Мы о любви поговорим стихами…».

            День Святого Валентина или День всех влюбленных отмечают в большинстве стран мира 14 февраля – в этот день на протяжении более полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви. В России  традиция отмечать этот праздник прижилась лет 15 назад. Помните,  тогда во всех школах начался настоящий бум — массовое изведение тетрадных листочков — превращение их в сердечки, раскрашенные красными фломастерами, и сочинительство любовных поэм (ну или стишков). И с замиранием сердца ожидалось, придет ли валентинка именно от НЕГО…

            И по сегодняшний день вчерашние подростки, сами ставшие уже мамами и папами, продолжают поддерживать  эту традицию. Ведь так здорово, когда среди холодной зимы появляются цветы, сладости, «валентинки» и, конечно, рождается ЛЮБОВЬ!

            Ведущая мероприятия Е. Малышева читала поэтические строчки о любви поэтов разных времен и народов, от древней поэзии востока до современных авторов.  На мероприятии  демонстрировались музыкальные видеоролики прекрасных  старинных романсов о любви,  в исполнении А. Малинина, О. Погудина,  А. Суханова, Л. Муромцевой. И завершилась первая часть мероприятия чаепитием. 

            Во второй части мероприятия  психологом гостям были предложены релаксационные упражнении, направленные на управление эмоциями. Третья часть мероприятия  включала в себя творческую мастерскую  по изготовлению предметов релаксации   фэн  шуй  под названием «Музыка  ветра».

            В наш ультрасовременный век бешеных ритмов и  стресса, избытка виртуального и недостаток непосредственного человеческого общения, многое изменилось, в том числе и  Любовь… – словом — теперь не умирают от любви — насмешливая, трезвая, расчетливая эпоха. Герои не сражаются на дуэлях из-за чести любимых… И все же  настоящая любовь есть и сегодня.

            Любовь… Это тайна за семью печатями, крепость, которую надо покорить самому, пройдя нелегкий путь обретения и потерь.

             А прошлый опыт – тот самый ориентир, который поможет преодолевать сомнения и познавать великое таинство этого вечного мира любовь близких, семьи, детей; любовь к природе и к человечеству вообще.