Юбилей Владимира Высоцкого

25 января исполнилось 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Эта юбилейная дата отмечалась достаточно широко в России. Юбилейные мероприятия прошли в столичных и провинциальных театрах, культурных центрах, библиотеках.

Имя Владимира Семеновича Высоцкого давно стало легендой. Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. “Поющий нерв эпохи” – так называл Высоцкого поэт Евгений Евтушенко.

В преддверии юбилейной даты Еланская центральная районная библиотека подготовила и провела музыкальный вечер-портрет «Я не люблю фатального исхода…» для почитателей таланта Владимира Высоцкого. Ими стали учащиеся аграрного колледжа. Ведущая познакомила собравшихся  с биографией и с многогранным творчеством поэта, рассказала о том, каким он остался в воспоминаниях родных, друзей и коллег. Гость мероприятия, Александр Лебедев, исполнил под гитару несколько песен В. Высоцкого.

Мероприятие сопровождалось показом видеофрагментов из наиболее известных спектаклей, концертов и фильмов с участием поэта; знакомством с книжной выставкой «Я голой грудью рву натянутый канат…».

На выставке представлены газеты и журналы с публикациями о Владимире Высоцком; книги, в том числе Марины Влади «Владимир, или прерванный полет»; видеокассета с фильмом «Вертикаль» режиссера Станислава Говорухина. Владимира Высоцкого нет с нами уже почти четыре десятилетия, но его поэзия всегда современна и количество ее поклонников с каждым годом только растет.