«Пишу всегда о самом дорогом…»

«Пишу всегда о самом дорогом…»

25 января 2018 г. в детском отделении Еланской районной библиотеки состоялось очередное заседание клуба «Юные дарования».  Оно проходило в форме литературной гостиной и было посвящено выходу новой книги Владимира Николаевича Попова «Песня Березовке».

Выход этой книги – значительное событие в  творчестве писателя  и в жизни Еланского района.

В теплой и дружеской компании собрались все, кто любит творчество В. Н. Попова, а именно: члены творческого литературного объединения «Юные дарования», коллеги, друзья и почитатели его таланта.

«Владимир Николаевич – отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации, член Российского Союза писателей. Семья Поповых вписана в книгу «Педагогические династии Волгоградской области.

 

Владимир Николаевич — член Российского Союза писателей, редактор альманаха «Мельница»,  руководитель районного объединения «Юные дарования» и просто хороший человек, – рассказывала Л. Н. Чупис, заведующая детским отделением библиотеки. – С его творчеством знакомы далеко за пределами не только Еланского района, но и Волгоградской области. Его книги – и для детей, и для молодежи, и для взрослых, и для проживших долгую жизнь. Они берут за душу, обладают колоссальной силой воздействия на наши сердца,  они – родные, потому что Владимир Николаевич – наш, еланский, поэт и писатель».

Учащиеся Терсинской школы Тарасова  Анастасия, Аринушкина Юля, Маслова Олеся, Ерёмичева Лилия со своим руководителем Масловой Е.А.

подготовили для виновника торжества и всех собравшихся сюрприз – песню на стихи Владимира Николаевича.

Владимира Николаевича часто спрашивают, когда он начал писать?  Он отвечает: « …скажу честно: не помню. Было это в четвертом или пятом классе. Помню хорошо: был весенний разлив  и день был солнечный. Рифмовал слова, складывал в строчки, получал что-то подобие стиха. Все это записывал в синюю общую тетрадку, а то и просто на отдельных листках. Старался их сохранить – вдруг пригодятся. Писал для себя, для души, по настроению. Какое настроение – такие и получались стихи. Никогда не пытался сочинять стихи – записывал то, что мне шептала моя душа. Вспоминаю сейчас, что у меня были два чемоданчика, набитые тетрадками и листками. Корявым почерком в них были написаны мои стихи и размышления (как они дороги мне!). Многое из того, что написал в детстве и юности, не сохранилось. А как жаль! Мне кажется, что самые светлые строчки – это строчки из детства и юности».

В ходе встречи юные поэты представили присутствующим «Календарь творчества В.Н. Попова».  Всего перу Владимира Николаевича принадлежит более десятка книг,  о каждой из которых было рассказано отдельно.