Щербаковские чтения

Члены клуба «Юные дарования» приняли участие в фестивале «Щербаковские чтения – 2017»

19 апреля 2017 года, по доброй традиции, в селе Берёзовка состоялся шестой фестиваль «Щербаковские  чтения — 2017».  Как и в прежние годы, юные поэты Еланского района приняли активное участие в этом мероприятии. Вместе со своими руководителями – Поповым В. Н. и Бахтиной О.М. свои новые стихи  они решили посвятить значимой дате – 75-летию начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.  И это вполне объяснимо. Ведь сам Юрий Михайлович Щербаков был участником Великой Отечественной войны, и никогда не забудется подвиг наших земляков, бойцов, тех, кто  добыл нам мир и счастье жить. 

«Продолжим дело Нашего Поэта», — так назвали своё выступление «Юные дарования».  По отзывам присутствующих в зале, стихи – сильные, трогают до глубины души, заставляют вспомнить мгновения  Великой Отечественной войны,  героев-земляков – и тех, кто воевал, и тех, кто трудился в тылу. А детские стихи о войне обладают особой, колоссальной силой воздействия на наши души.  Елизавета Туманова, Ирина Кандаурова, Оксана Титова, Карина  Аравина, Евгений Демьяненко  прочли свои стихотворения и не оставили равнодушными никого .

Ведущие — ученицы Терсинской средней школы Тарасова Анастасия, Ерёмичева Лилия, Маслова Олеся, Аринушкина Юлия исполнили песни – «Нет в Россиии семьи такой…» и «Мы хотим, чтобы не было больше войны».

После своего выступления «Юные дарования» пошли к памятнику воинам-берёзовцам, возложили цветы и выпустили в небо голубые шары.

 

 Родственники Юрия Михайловича Щербакова выразили слова благодарности клубу «Юные дарования» и вручили подарок для дальнейшего творчества.

В.Н. Попов вручил юным поэтам переизданную книгу Ю.М. Щербакова.

«Пусть Фестиваль в Берёзовке живёт!», — эти слова О.М. Бахтиной поддерживают все, кто был хоть раз на «Щербаковских чтениях».