Фестиваль «Росинки жизни»

Фестиваль Росинки   30 сентября 2016г. в Еланском районе состоялся 1-й межрайонный Фестиваль детского поэтического творчества «Росинки жизни», который был посвящён 325-летию основания Елани и Году Маресьева в Волгоградской области. В нём приняли участие юные поэты из Алексеевского, Киквидзенского, Новоаннинского  и  Еланского районов.

Гостей  из других районов  встречали в детском отделении МКУК «Еланская ЦРБ» детское отделение. Стихами и песнями, традиционными русскими караваями  члены клуба «Юные дарования» и вокальная группа «Росинки» Терсинской средней школы  приветствовали участников Фестиваля. Затем в Еланском краеведческом музее для гостей была проведена интересная экскурсия.

 

dscn0053В парке, у  мемориала погибшим воинам состоялся митинг Памяти, в ходе которого возложили цветы к Мемориалу, почтили память погибших в ВОВ минутой молчания. В  завершении митинга под песню «Я хочу, чтобы не было больше войны» дети выпустили в небо шары, бумажных голубей со стихами и мире, родном крае.

 

 

 

 

dscn0058В  РДК «Юбилейном» началась основная часть Фестиваля.  Гостей  в фойе дома культуры  встретила развёрнутая выставка «Елань литературная», на которой были представлены издания местных поэтов и писателей, а также выставка  работ Дворца творчества детей и молодёжи Еланского муниципального района , народных умельцев – гончара —  Евдокова  А.И., кукольников –Табаковой О.А., Аринушкиной О.А.,  работы  Володиной Е. Ю.

Весь сценарий мероприятия (стихи, песни) был составлен исключительно на основе творчества еланских поэтов. Звучали стихи и песни  таких авторов, как  В. Попова, О. Бахтиной , А. Гугучкина, А. Никулина, И. Кандаурова,  а также  детей творческого клуба «Юные дарования».

 

dscn0072 В конкурсе чтецов приняли участие 12 школьников, которые  представляли от 1 до 3 своих произведений. Их стихи вызвали неподдельный интерес и у зрителей, и у жюри, и у взрослых творческих людей.  Каждое стихотворение  было неповторимым,  имело смысл, выражало любовь к родной земле, жизни и т.д.  Трудно было оценить – кто лучше? Жюри приняло решение – на 1 месте – поэты Новоаннинского района, на 2 – поэты из Алексеевского района, на 3 –м месте – поэты из Киквидзенского района, и на 4-м – Еланский район.

В ходе Фестиваля ребята знакомились друг с другом, общались, выразили надежду на следующие встречи.  Руководители делегаций высказали положительные мнения о Фестивале и готовность в будущем принять участие в подобных мероприятиях.